Что получилось из «Моей улицы»

обсудить на форуме
Фотокорреспонденты РБК провели инспекцию городских пространств, благоустроенных по программе «Моя улица».
Работы по благоустройству Лужнецкого проезда, согласно госконтракту, компания «Чистый город» должна была завершить 11 сентября. Спустя неделю после срока сдачи объекта рабочие продолжали раскатывать газон и монтировать лавки и урны.
Дата съемки: 18 сентября
Рулонный газон на объекты благоустройства привозили раньше завершения основных строительных работ, поэтому часть газона пришла в негодность.

Обнаружив очередную недоделку, строители аккуратно сворачивают свежеуложенный рулонный газон, чтобы провести работы.

Благоустройство Фрунзенской набережной, согласно тендерной документации, должно было закончиться 20 сентября. К этому сроку подрядчик успел только снять старый асфальт и складировать стройматериалы на газон.
Дата съемки: 18 сентября
Повышенное внимание проектировщики программы «Моя улица» уделяют количеству лавочек и урн для мусора на Фрунзенской набережной.

Благоустройство Люсиновской улицы, согласно госконтракту, должны были завершится 4 сентября. Спустя две недели фотокорреспондент РБК побывал на месте и убедился, что подключение уличного освещения не завершено, а опасный участок тротуара никак не огорожен.
Дата съемки: 17 сентября
В сквере на Люсиновской улице установлены фонари, работающие от солнечных батарей. Но даже вечером солнечного дня фонари светят тускло.

11 сентября должны были завершится работы по благоустройству Новослободской улицы. Но 17 сентября рабочие продолжали укладывать новую тротуарную плитку, а пешеходы обходили место проведения работ, выходя на проезжую часть магистрали.

На улицах, благоустроенных по программе «Моя улица», должно появиться 3194 новых деревьев и 10355 кустарников.

На улицах, попавших в программу благоустройства «Моя улица», особое внимание уделялось общественному транспорту — были заменены остановочные павильоны, территория вокруг вымощена тротуарной плиткой. Также были заменены кронштейны и провода контактной сети троллейбусов.

На улицах Мытной, Павловской и ряде других зона строительных работ на проезжей части была не огорожена. Представитель Департамента капитального ремонта Москвы не ответил на вопрос РБК об объеме штрафов, выставленных подрядчикам за нарушения правил проведения строительных работ.

Крупными поставщиками уличных лавочек и урн стали компания «Югор» из Тюменской области и костромская компания «Алюдеко-К» (марка Punto design).

Количество парковочных мест на некоторых улицах, благоустроенных по программе «Моя улица» сократилось более чем на 10%.

31 августа Сергей Собянин объявил о завершении благоустройства улицы Большой Никитской, но акт о сдаче и приемке работ не вывешен на сайте госзакупок, а строительные работы продолжаются до сих пор...

Когда в соцсетях появились жалобы на высокие бордюры в зоне велодорожки на Большой Никитской улице, подрядчик спилил часть гранитного камня.

Работы по «аварийному благоустройству» улицы Долгоруковской выполняет компания «Москапстрой», входящая в АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Благоустройство должно было завершиться 20 сентября, однако фотокорреспондент РБК побывавший на объекте 17 сентября, обнаружил, что работы далеки от завершения.

18 сентября фотокорреспондент РБК обнаружил рабочих, которые копали траншею для устройства подземного коллектора, куда должны убрать провода со столбов. Согласно госконтракту, к 20 сентября здесь должен быть расширен тротуар, создана велодорожка и высажены дополнительные кустарники и деревья.

Незавершенные работы на улице Большая Серпуховская.

После завершения работ на Малой Бронной выяснилось, что строители забыли построить водосточные лотки, предусмотренные проектом.

Решетки водосточных лотков стали новым препятствием на велодорожках Малой Бронной. Также возникли проблемы с люками колодцев, которые попали под установленные гранитные бордюры.

Работы на улица Малая Никитская.

"Конь не валялся" в Оружейном переулке.

Помимо укладки тротуарной плитки и нового асфальта, в программу «Моя улица» включены работы по ремонту фасадов некоторых домов.

Работы на улице Спиридоновка.

Над проектом благоустройства Триумфальной площади работали архитекторы Buromoscow. Несмотря на то что специалисты недовольны качеством строительных работ, на одной из центральных площадей в Тверском районе Москвы появились качели.
Автор:
Источник:
Дата:
19 октября 2015 в 19:12
Фоторепортаж
Улицы:
Бронная М. улДолгоруковская улЛужнецкий проездЛюсиновская улМытная улНикитская Б. улНикитская М. улНовослободская улОружейный перПавловская улСерпуховская Б. улСпиридоновка улТриумфальная плФрунзенская наб