Уволен начальник УВД по ЮАО Москвы Виктор Агеев

обсудить на форуме
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева.
Накануне подчиненный Агеева, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, страдающий от пьянства и семейных неурядиц, устроил стрельбу, в результате чего погибли три человека и семеро были ранены.
После этого глава МВД Рашид Нургалиев пообещал, что его ведомство повысит качество кадровой работы. Министр сообщил, что подписал приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД по Южному округу Москвы. Уволены первый заместитель, начальник штаба и заместитель по кадровой работе начальника УВД по ЮАО.
Отметим, что об отставке руководителя УВД Южного административного округа Виктора Агеева стало известно еще неделю назад. Вместе с ним отставку отправился начальник штаба управления Владимир Смирнов.
По официальной версии, генерал-майор милиции Агеев и полковник милиции Смирнов сами подали рапорты об увольнении с должностей, решив, что не справляются с поставленными задачами.
Неофициально же коллеги милиционеров говорили, что на отставку повлияли скандалы, в которых были замешаны сотрудники УВД. Первый скандал случился, когда 2 февраля следователь следственного комитета при прокуратуре в ходе мероприятий, проводившихся в рамках уголовного дела о похищении человека и вымогательстве, обвиняемыми по которому проходит экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, нашел возле мусорного бака на территории УВД ЮАО коробки со служебными милицейскими бумагами.
Второй скандал произошел, когда Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест следователя УВД ЮАО капитана Андрея Усачева. Милиционер обвиняется в вымогательстве у инвестиционно-финансовой компании "Технолоджи Капитал" 620 тыс. евро за возврат изъятой у нее при обыске финансово-хозяйственной документации и компьютеров с базами данных.

Комментарии

0
Добавить комментарий