Самую большую в России школу сдадут в эксплуатацию летом 2019 г. в Даниловском районе

обсудить на форуме
Школу на 2,5 тыс. мест на территории бывшего завода ЗИЛ планируют сдать в эксплуатацию летом 2019 г., сообщил представитель казенного предприятия «Управление гражданского строительства» столицы Вадим Гареев.

«Летом 2019 г. школа будет сдана, чтобы осенью уже начать занятия», - сказал В.Гареев.
По его словам, школьная столовая будет разделена на два зала - для старших классов (с пятого по 11-й) на 800 человек и для младших классов на 450 человек. Оба зала смогут одновременно принять 1,25 тыс. человек.
«Несмотря на то, что залы столовой большие, питание будет организовано в две смены. 21,5 тыс. блюд будет готовиться здесь ежедневно», - добавил В.Гареев.
Он уточнил, что для навигации в школе будут установлены сенсорные панели, как в торговом центре. Они будут помогать ориентироваться в учреждении.
По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, в настоящее время на объекте завершено возведение конструктива здания. «Завершаются фасадные работы и отделочные работы, идет благоустройство прилегающей территории», - сказал он.
А.Бочкарев пояснил, что в экспериментальном учебном центре откроют специализированные классы естественных наук, лекционную аудиторию на 75 человек, лингвистический блок, комнаты для кружков, секций, уроков труда.
«В составе помещений дополнительного образования и внеурочной деятельности появятся кабинеты лего-конструирования, изостудия, шахматный клуб. Дети смогут развивать свои творческие способности на уроках и дополнительных занятиях. В школе откроются залы для гимнастики и хореографии, а также двухсветный зрительный зал на 1 тыс. 40 человек с эстрадой и артистическими. Окна в нем будут размещены друг напротив друга», - сказал он.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что летом 2018 г. в Москве начнется строительство самой большой школы в России.