Школа-гигант с «Кванториумом» на ЗИЛе откроется в 2019 году

обсудить на форуме
Четырехэтажную школу на 2,5 тыс. мест на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) планируется ввести летом следующего года, сообщил представитель казенного предприятия «Управление гражданского строительства» Москвы Вадим Гареев.

«Строительство началось в марте 2017 года, а уже осенью 2019 года здесь начнутся занятия», – сказал В. Гареев.
По его словам, в школьной столовой будет два зала – для старших классов (с 5 по 11) на 800 человек и для младших классов на 450 человек. Питание организуют в две смены. Ежедневно здесь будут готовить 21,5 тыс. блюд.
«Главная особенность школы – детский технопарк «Кванториум», где одновременно смогут заниматься 120-140 учащихся. Здесь предусмотрено деление по нескольким группам: биоквантум, робоквантум и IT-квантум. Установят высокотехнологичное оборудование, ученики смогут получать углубленные знания. Дети будут изучать лазерные технологии, прикладную космонавтику, исследовать наноматериалы, заниматься судостроением, микробиологией и построением виртуальной реальности», – пояснил В. Гареев.
Он добавил, что «Кванториум» предназначен не только для учащихся этой школы, но и для других детей. Здесь будут проходить как групповые, так и индивидуальные занятия.
В школе расположится зрительный зал на 1040 мест, несколько спортзалов и библиотека. Для навигации установят сенсорные панели.
Учебное заведение строится на средства городского бюджета. Сейчас строители завершают фасадные работы и приступают к благоустройству прилегающей территории.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
13 декабря 2018 в 12:05
Официальная
Адреса:

Завод им. И.А. Лихачева

Автозаводская ул, д 23 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий