Бассейн на реке: на набережной Марка Шагала появится пляжная зона

обсудить на форуме
Купаться там можно будет и летом, и зимой. Реализовать проект планируют к 2026 году.
Через восемь лет в Москве появится плавающий бассейн. На набережной Марка Шагала установят понтон с подведенными к нему коммуникациями.
«У застройщика есть идея — прямо на воде, в старом русле Москвы-реки, сделать круглогодичный бассейн диаметром 25 метров», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Устройство бассейна создаст иллюзию купания в открытом водоеме. При этом температура воды в бассейне и реке может быть разной. Такое решение позволит купаться круглый год.
«Мы строим не просто жилой комплекс, а создаем новые точки притяжения на карте столицы — новую городскую среду, в которой человеку будет комфортно жить. Сейчас рассматривается техническая возможность реализации бассейна на реке. Уверен, что бассейн станет еще одной городской достопримечательностью. Мы изучаем зарубежный опыт, а лучшие идеи реализуем у нас», — отметил представитель застройщика Иван Романов.
Подобные проекты уже стали популярными в других странах. В Берлине посреди реки Шпрее установили бассейн под открытым небом длиной чуть более 30 метров. А в одном из регионов Чили есть купальня площадью восемь гектаров. Прежде чем попасть в бассейн, океанская вода фильтруется по специальной технологии.

Комментарии

0
Добавить комментарий