Жилой комплекс с таунхаусами, детским садом и подземными автостоянками построят в Даниловском районе

обсудить на форуме
Жилой комплекс с таунхаусами, детским садом и подземными автостоянками построят на юге Москвы, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объектов инвестиционного капитального строительства: «Жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры на улице Восточная» и «Улица местного значения» по адресам: ул. Восточная, вл. 4А/1 и вл. 4А/2, Даниловский район, Южный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.
По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, слова которого цитирует пресс-служба, в Даниловском районе построят жилой комплекс с дошкольной образовательной организацией, помещениями общественного назначения и подземными автостоянками.
«Жилой комплекс будет включать в себя восемь жилых многоквартирных корпусов переменной этажности. Проектом предусматривается размещение встроенных нежилых помещений общественного назначения, кладовых и пристроенных к многоквартирным корпусам блоков одноквартирных таунхаусов. При этом корпуса комплекса будут объединены встроенно-пристроенными подземными двухуровневыми автостоянками», - рассказали в пресс-службе.
В пресс-службе пояснили, что в рамках проекта предусмотрено возведение детского сада на 80 мест, а именно на две группы кратковременного пребывания для детей младшего возраста с трех до четырех лет и одной группы для детей среднего возраста с четырех до пяти лет. Групповые ячейки полного дня запроектированы отдельными блоками, в их составе предусмотрены раздевальные, групповые, спальни, туалетные и буфетные. Также в групповых предполагаются места для игр и питания детей, а раздевальные помещения будут оборудованы шкафами, обеспечивающими просушку верхней одежды и обуви детей. В составе специализированных помещений ДОО расположится зал для физкультурных и музыкальных занятий, а также кружковое помещение.
«На первом и подземном этажах корпуса №5 запроектирован ресторан, а в рамках реализации третьего этапа строительства появится кафе и супермаркет. Подземные автостоянки будут предназначены для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, их общая вместительность составит 1 тыс. 17 машиномест», - отметили в пресс-службе.
Как уточнили в Мосгосэкспертизе, предусматривается также строительство улицы местного значения.
«Новая дорога будет проходить от проектируемой Симоновской набережной через жилой квартал. Ширина проезжей части составит 8 м с учетом перспективы двухстороннего движения наземного общественного транспорта», - цитирует пресс-служба слова руководителя Мосгосэкспертизы Анны Яковлевой.
В пресс-службе добавили, что в рамках благоустройства территории жилого комплекса запланировано устройство проездов, тротуаров и пешеходных зон, а также площадок для игр детей, отдыха и спорта. Также предполагается установка малых архитектурных форм, разбивка газонов и высадка зеленых насаждений. Кроме того, в рамках проекта запроектировано устройство огороженной и благоустроенной территории ДОО с детской, спортивной и хозяйственной площадками, а также пешеходными зонами и озелененными территориями.