Трамвайные пути планируется отремонтировать в Донском и Даниловском районах

обсудить на форуме
Трамвайные пути планируется отремонтировать в Донском и Даниловском районах на юге Москвы, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт трамвайных путей на объекте: «1-й и 4-й Рощинские проезды, кривые на Загородном шоссе, Серпуховском валу» по адресу: районы Даниловский и Донской, Южный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.
По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, которого цитирует пресс-служба, работы по капитальному ремонту трамвайных путей на 1-м и 4-м Рощинских проездах, Загородном шоссе и Серпуховском Валу будут производиться в ночное время. Ширина сохраняемого проезда вдоль зоны работ составит не менее 3,5 м, а именно одну полосу движения в каждом направлении. Кроме того, при необходимости организации двухстороннего движения по одной полосе запланирован встречный разъезд, регламентируемый знаками приоритета.
«В рамках проекта предусмотрен демонтаж существующей и устройство новой конструкции трамвайного пути и переустройство контактной сети. Также запланирована установка остановочных павильонов и устройство посадочных площадок, ремонт дорожного покрытия. После проведения работ предусматривается установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки на восстановленное асфальтобетонное покрытие проезжей части. Кроме того, запланировано переустройство участков существующей сети уличного освещения в зоне производства строительных работ», - пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что на участке работ вводится ступенчатое ограничение максимальной скорости до 20 и 40 км/ч, а движение пешеходов будет осуществляться по существующим тротуарам и пешеходным переходам.
Ранее сообщалось, что Москомэкспертиза согласовала проект капитального ремонта трамвайных путей на участке Холодильного пер. (от д. 3 до узла «Даниловская мануфактура)» в Даниловском районе на юге Москвы.