Строительство драматического театра с прозрачной стеной в промзоне ЗИЛ начнется в 2018 г.

обсудить на форуме
Строительство драматического театра с прозрачной стеной на территории промзоны ЗИЛ начнется в 2018 г. Об этом ранее заявил генеральный директор компании «Группа ЛСР» Андрей Молчанов.

«Он будет в одном из жилых зданий на бульваре, практически напротив «Эрмитажа», мы начнем его строительство также в следующем году», - заявил А.Молчанов.
Он отметил, что театр задуман как свободное пространство, где смогут попробовать свои силы разные режиссеры.
«Мы думаем, это будет общедоступный театр, как в свое время делал Владимир Немирович-Данченко. То есть это будет площадка для всех режиссеров. Наша цель - дать молодым режиссерам возможность использовать эту площадку, чтобы нести свои идеи», - подчеркнул А.Молчанов.
На презентации жилого квартала «Зиларт», которая состоялась в октябре 2015 г., А.Молчанов заявил, что «Группа ЛСР» и режиссер Константин Богомолов подписали соглашение о создании драматического театра в одном из сохраняемых производственных цехов бывшей промзоны ЗИЛ. А.Молчанов также сообщил агентству, что часть сцены театра будет видна с бульвара, так как стена здания будет прозрачной.
Ранее управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве Иван Романов в интервью агентству отметил, что общий объем недвижимости, который планируется возвести на данном участке, составляет 1,56 млн кв. м, из них жилой - 950 тыс. кв. м, коммерческой - порядка 260 тыс. кв. м, а также объекты социальной инфраструктуры и паркинги. Срок реализации всего проекта застройки - декабрь 2022 г. По словам И.Романова, «Группа ЛСР» вложит в проект реорганизации 65 га промзоны ЗИЛ 135 млрд руб. Объем выручки от реализации проекта оценивается компанией в 200 млрд руб.

Комментарии

0
Добавить комментарий