Работы по развитию территории стадиона «Торпедо» им. Э.Стрельцова начнутся в конце декабря

обсудить на форуме
Работы по развитию территории стадиона «Торпедо» им. Э.Стрельцова начнутся в конце декабря. Об этом сообщили в пресс-службе группа компаний «Инград», которая является инвестором проекта реконструкции стадиона.

«Проект реконструкции комплекса на Симоновской набережной предполагает развитие территории всего спортивного комплекса, а не только стадиона. Здесь появятся новые современные физкультурно-оздоровительные комплексы, тренажерные залы и др. Работы на территории спорткомплекса им. Э.Стрельцова начнутся в конце этого года на верхней аллее и частично в нижней части комплекса», - сообщили в пресс-службе
По данным компании, вначале будут возведены новые современные физкультурно-оздоровительные комплексы. «При этом занятия в спортивных секциях продолжатся в текущем режиме. Реконструкция самого стадиона им. Э.Стрельцова начнется согласно плану не ранее 2019 г.», – заключили в пресс-службе.
Стадион «Торпедо», расположенный на ул. Восточная, был построен в 1959 г. в качестве тренировочной базы для футбольной команды завода им. И.Лихачева (ЗИЛ). До 1976 г. стадион имел только одну трибуну, которая располагалась на склоне прилегающего к полю холма. Первый матч на стадионе прошел 15 апреля 1977 г. в рамках чемпионата СССР между командами «Торпедо» и «Черноморец». В 1997 г. стадиону было присвоено имя знаменитого нападающего «Торпедо» Эдуарда Стрельцова.

Комментарии

0
Добавить комментарий