Московское УФАС четырежды уличило МОЭСК в нарушении антимонопольного законодательства

обсудить на форуме
Московское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) четырежды уличило МОЭСК в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.
Комиссией Московского УФАС России было вынесено четыре решения в отношении ОАО «МОЭСК» по фактам нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал ведомство в ранее вынесенном решении и предписании относительно монополиста.
Как уточняется, сетевая организация должна была осуществить мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств ГСК «Дегунино» и компании «Кей-эф-джи-ти, инк» (два объекта) в течение шести месяцев. Однако по истечении указанного срока данные мероприятия исполнены не были. Еще одним нарушением ОАО «МОЭСК» стала выдача технических условий для ЗАО «ЦКН «Столица», не соответствующих правилам техприсоединения, что привело к невозможности исполнения техприсоединения и к затягиванию его сроков.
Таким образом, ОАО «МОЭСК» четыре раза нарушило закон «О защите конкуренции». Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда оставлено в силе решение и предписание Московского УФАС по делу о нарушении сетевой организации сроков техприсоединения, а также возложения на гражданина требований, противоречащих правилам техприсоединения.
Автор:
Источник:
Дата:
10 февраля 2015 в 20:02
Адреса:

Дом

Дубнинская ул, д 2 к 1

Люблинская 42

Люблинская ул, д 42

Здание

Павелецкий 2-й проезд, д 3 стр 2