Москвич отсудил у автосалона более двух миллионов рублей за заглохший автомобиль

обсудить на форуме
Тимирязевский районный суд взыскал с автосалона 2,3 миллиона рублей в пользу жителя Москвы, которому пришлось эвакуировать автомобиль через несколько часов после покупки. Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве, автомобиль был куплен в ООО "99 Авто" на улице Смольной за 899,9 тысяч рублей, а через несколько часов после начала эксплуатации заглох.

Автовладельцу не удалось завести машину, поэтому он вызвал эвакуатор, который отвез автомобиль на парковку. После того, как компания отказала в расторжении договора и возврате денег за машину, автовладелец обратился в суд.
Суд рассмотрел дело и вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО "99 Авто" полной стоимости автомобиля, а также пени в размере 584,9 тысяч рублей и расходов потерпевшего на эвакуатор, судебных представителей, компенсацию морального вреда и прочее. Таким образом, общая сумма выплат составила более 2,3 миллиона рублей.
Похожий случай произошел в столице в конце декабря в автосалоне "Формула авто" на проспекте Андропова, дом 8.

Одна из клиенток приехала за кроссовером китайского производства Chery IndiS стоимостью 349 тысяч рублей, однако в окончательном договоре стоимость авто возросла до 560 тысяч рублей - "за счет налогов". В итоге взамен нового китайского автомобиля женщине предложили купить подержанный ZAZ Chance: по дороге домой выяснилось, что машина неисправна, а продавцом значится другая фирма.
Обманутая москвичка составила жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру, а также отнесла заявление в ОМВД по Даниловскому району, которое приобщили к уже заведенному ранее уголовному делу по факту мошенничества в этом же автосалоне. Судя по многочисленным отзывам в интернете, по аналогичной схеме работает множество автосалонов, но привлечь виновных к ответственности непросто.
Автор:
Источник:
Дата:
2 февраля 2015 в 17:55
Адреса:

Мегаполис

Андропова пр-кт, д 8

Народный гараж

Смольная ул, д 48А