Москвичке обманом "впарили" подержанный "Запорожец" в автосалоне

обсудить на форуме
За последние годы от рук мошенников в московских автосалонах пострадали тысячи людей. Дилеры сознательно вводят клиента в заблуждение по поводу стоимости автомобиля, вынуждая его впоследствии переплачивать или терять деньги, отказываясь от сделки. Известен случай с жительницей Москвы Надеждой Шариповой, которая пыталась купить новую иномарку, а уехала на подержанном "Запорожце".
В конце декабря женщина приехала в салон "Формула авто" на проспекте Андропова за кроссовером китайского производства Chery IndiS стоимостью 349 тысяч рублей. Покупательницу несколько раз заверили, что цена автомобиля не повысится, даже с учетом указанных в предварительном договоре комиссий и сборов. Шарипова отдала задаток в размере 50 тысяч рублей, предупредив, что обладает только оговоренной суммой. Менеджер салона пообещал, что машину доставят со склада в течение получаса, но ее привезли только через три часа, причем в окончательном договоре стоимость авто возросла до 560 тысяч рублей - "за счет налогов".
Вернуть залог менеджеры отказались. Более того, заявили, что в случае расторжения договора Шарипова должна будет выплатить еще 55 тысяч рублей неустойки. Взамен нового китайского автомобиля они предложили женщине купить за те же 350 тысяч подержанный ZAZ Chance 2010 года выпуска, заметив, что в ином случае она потеряет 105 тысяч рублей. Проведя в автосалоне пять часов, покупательница согласилась. Уже по дороге домой выяснилось, что машина неисправна. А в договоре, как оказалось, продавцом значится не "Формула авто", а ООО "Автоэлеганс".
Обманутая москвичка составила жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру, а также отнесла заявление в ОМВД по Даниловскому району, которое приобщили к уже заведенному ранее уголовному делу по факту мошенничества в этом же автосалоне. Судя по многочисленным отзывам в интернете, Надежда Шарипова стала далеко не единственным обманутым клиентом данного салона. В комментариях описываются похожие истории о покупке машины в "Фаворит Авто" или MultiMotors. По аналогичной схеме работает множество столичных автосалонов, но привлечь виновных к ответственности непросто. В октябре прошлого года с разницей в неделю пострадали журналисты двух телеканалов, снимавшие сюжеты о мошенничестве в автосалонах.
Автор:
Источник:
Дата:
28 января 2015 в 20:07
Адреса:

Мегаполис

Андропова пр-кт, д 8

Комментарии

0
Добавить комментарий