Мост через старое русло Москвы-реки построят на территории бывшей промзоны ЗИЛ

обсудить на форуме
Также будет благоустроено 32 гектара территории, включая набережные Москвы-реки.
В южной части бывшего завода имени Лихачева через старое русло Москвы-реки построят мост. Работы начнутся в следующем году, рассказал исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство моста через старое русло Москвы-реки с улично-дорожной сетью в южной части территории бывшего завода имени Лихачева, с обустройством пешеходных переходов, отстойно-разворотной площадки, здания конечной станции и западного выхода со станции ЗИЛ Московского центрального кольца начнется в 2019 году. Также будет благоустроено 32 гектара территории, включая набережные Москвы-реки», — отметил он.
Что еще будут строить и благоустраивать
Кроме моста через старое русло Москвы-реки, построят и реконструируют 5,9 километра дорог, в том числе мост через затон Новинки протяженностью 680 метров. Специалисты благоустроят 32 гектара прилегающих к Москве-реке территорий в едином со всеми набережными столицы стиле.
Здесь появятся велодорожки, пешеходные дорожки, зоны отдыха, развлечений, спорта и детские игровые площадки.
Что уже построено
Закончено строительство участков дороги для транспортно-пересадочного узла «ЗИЛ». Движение открыто по улице Братьев Рябушинских, по путепроводу через Московское центральное кольцо и по дороге от улицы Тюфелева Роща до станции метро «Технопарк».
Сейчас заканчивают строительство 20 километров дорог, в том числе моста через Кожуховский затон, двух подземных переходов и пешеходного перехода с траволаторами. Также проводятся проектно-изыскательские работы по строительству 15 километров дорог, в том числе моста через затон Новинки, и пяти подземных переходов.
«Новые набережные на территории бывшей промзоны “ЗИЛ” с двумя мостами через затон Новинки и Кожуховский затон будут построены по новым для Москвы правилам — со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», — добавил Андрей Бочкарев.

Комментарии

0
Добавить комментарий