Жилой комплекс с детским садом и рестораном в Даниловском районе получил разрешение на строительство

обсудить на форуме
Жилой комплекс на ул. Восточная получил разрешение на строительство. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на председателя Олега Антосенко.
«Выдано разрешение на строительство жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры на юге Москвы. Жилой комплекс будет построен за счет средств инвестора. Срок действия разрешения на строительство - до июня 2022 г.», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
Уточняется, что жилой комплекс появится по адресу: ул. Восточная, д. 4А.

На первом этапе построят три жилых корпуса площадью 75,2 тыс. кв. м и встроенно-пристроенный детский сад. На втором этапе - два корпуса площадью 33,8 тыс. кв. м, на третьем - еще три жилых здания площадью 71,1 тыс. кв. м, а также встроенно-пристроенный магазин. Высота зданий составит от 11 до 29 этажей. На первых этажах разместятся нежилые помещения, кафе, офис эксплуатирующей компании, диспетчерская и пост охраны. В одном из корпусов на площади свыше 500 кв. м откроется ресторан на 68 мест, в другом - магазин.
«Общая площадь жилого комплекса - 180,1 тыс. кв. м, в нем будет 1 тыс. 342 квартиры. Под всеми корпусами появится двухуровневый подземный паркинг на 1 тыс. 17 машиномест», - пояснили в пресс-службе.
О.Антосенко отметил, что после подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок жилого комплекса на ул. Восточная. «К проверкам будут привлекаться специалисты центра экспертиз, которые проведут необходимые лабораторно-инструментальные исследования», - подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора.