Мосжилинспекция выявила незаконную перепланировку в девятиэтажном доме в Даниловском районе

обсудить на форуме
По обращению жителей Мосжилинспекция выявила незаконную перепланировку в одной из квартир в доме 5 на Серпуховском валу.

Наниматели жилого помещения несколько месяцев игнорировали требование надзорного органа предоставить доступ для обследования квартиры.
Когда жилищным инспекторам все же удалось попасть в жилое помещение, было установлено, что наниматели самовольно демонтировали и возвели новые ненесущие перегородки, в том числе с дверными проемами, а также изменили конструкцию пола.
Мосжилинспеция привлекла пользователей квадратных метров к административной ответственности и обязала привести помещение в соответствие технической документации либо узаконить проведенные работы.
Однако нарушители в отведенный срок не исполнили предписание надзорного органа.
Тогда Мосжилинспекция добилась в Симоновском районном суде обязания пользователей жилого помещения устранить нарушение, но ответчикам и суд оказался не указ.
Исполнительный лист был направлен в Даниловский ОСП Управления ФССП по Москве. В рамках исполнительного производства судебные приставы установили временные ограничения на выезд нанимателей из России, а также наложили запрет на право управления транспортным средством.
После неудавшейся попытки вылететь за границу, один из нанимателей был вынужден обратиться в Мосжилинспекцию с целью согласования ранее выполненных работ.

Комментарии

0
Добавить комментарий